Слушатели Университета серебряного возраста познакомились с основами нутрициологии

15 ноября 2018 12:26

Представители карельского отделения Союза пенсионеров «Северные колокола» продолжают расширять границы своих знаний. На очередной встрече, прошедшей в рамках Университета серебряного возраста в актовом зале Отделения ПФР, перед слушателями выступила Ольга Белонина, врач с 25-летним стажем работы. Она рассказала аудитории о проекте «Активное долголетие», который рассчитан на людей любого возраста, при этом важно, чтобы они заботились о том, чтобы чувствовать себя здоровыми и активными в течение долгих лет.

Ольга Белонина обратила внимание пенсионеров на то, что, наряду с такими факторами, как наследственность, природно-климатические условия жизни и состояние здравоохранения, здоровье человека, в основном, зависит от его образа жизни, питания, условий труда и т.п.

«Ваша пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей», -процитировала лектор великого Гиппократа. Она также пояснила, что такое направление, как превентивная медицина основана на нутрициологии.  Эта наука  изучает влияние клеточного питания на здоровье человека. Именно поэтому большое внимание в ней отводится продуктам, которые составляют основу правильному питанию. А для того, чтобы правильно подбирать себе рацион питания, нужно знать особенности своего организма, в том, числе, понимать, каково соотношение его кислотно-щелочной среды. Возможность узнать это была предоставлена слушателям: каждый по завершении прошел тестирование на определение того, чего в организме больше – кислоты или щелочи.

         Пенсионеры с интересом прослушали новую для себя информацию и, заполнив анкету, обозначили темы, с которыми готовы познакомиться в ближайшее время.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК