В Карелии более 2 тысяч работодателей заключили соглашения с ПФР об информационном взаимодействии, касающемся граждан предпенсионного возраста

16 ноября 2018 11:48

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в трудовом законодательстве, предусматривающие освобождение от работы на два дня в течение года с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации работниками предпенсионного возраста и работниками, являющимися получателями пенсии.

Поставщиками указанных сведений являются органы ПФР, в этой связи Управлениями Пенсионного фонда в республике проводится работа по заключению Соглашений с работодателями об информационном взаимодействии.

По состоянию на 12 ноября заключено 2070 соглашений, одними из первых их подписали - Администрация Главы Республики Карелия, ОАО «Кондопога», ООО «РК-ГРАНД», ООО «Кареллестранс» и другие, наиболее активные работодатели г.Костомукша,  Суоярвского, Калевальского и Муезерского районов республики.

Заключить соглашение возможно двумя способами – традиционно на бумажном носителе, а также в электронном виде с электронной подписью руководителя организации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК