Большинство опрошенных жителей Карелии активно интересуются формированием своей будущей пенсии

20 ноября 2018 16:41

85 % жителей Карелии, принявших участие в социологическом опросе, проведенном в клиентских службах Пенсионного фонда, знают либо имеют  представление о том, как формируется их будущая пенсия. В частности, отвечая на вопросы анкеты, почти 80% респондентов основными факторами, от которых зависит  размер их будущей пенсии, совершенно справедливо указали прежде всего размер официальной заработной платы, а также  накопленный страховой стаж и количество уплаченных работодателем страховых взносов. 26 % участников соцопроса также отметили, что  на размер будущей пенсии влияет возраст выхода на пенсию.

Основными источниками получения информации по вопросам пенсионного законодательства жители Карелии назвали телевидение и сайт ПФР. А вот на радио меньше всего жителей получают необходимую информацию по пенсионной теме. Радует, что 85% опрошенных предпринимали какие-либо действия для того, чтобы узнать, как формируется их будущая пенсия, к примеру, обращались в Пенсионный фонд, заходили в свой личный кабинет на сайте ПФР, искали нужную информацию на сайте ПФР или, по крайней мере, интересовались у родственников и знакомых. И лишь для 15% респондентов формирование их будущей пенсии осталось безынтересным.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК