С января 2019 года изменен размер федеральной социальной доплаты к пенсии

10 января 2019 16:55

Неработающим пенсионерам, размер пенсии которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии, положена федеральная социальная доплата (ФСД). Размер величины прожиточного минимума пенсионера для определения ФСД принимается на законодательном уровне и не меняется в течение года. На 2019 год прожиточный минимум пенсионера для определения федеральной социальной доплаты к пенсии составляет 8 846 руб. (в 2018 г. он был равен 8 726 руб.).

Величина доплаты у каждого пенсионера индивидуальна, так как размер ФСД напрямую зависит от совокупного дохода человека - чем ниже доход, тем больше доплата. И, наоборот - при увеличении размера пенсии или иных денежных выплат размер федеральной социальной доплаты уменьшается.

В Карелии с января 2019 года 10,4 тысяч пенсионеров являются получателями федеральной социальной доплаты к пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК