За три месяца 2019 года 1198 жителей Карелии подтвердили статус предпенсионера

08 апреля 2019 11:26

За первый квартал 2019 года в территориальные органы Пенсионного фонда Карелии поступило 1623  запросов об отнесении граждан к лицам предпенсионного возраста, в отношении 74% из них были даны положительные ответы.

При этом 393 жителя Карелии лично обратились в клиентские службы Пенсионного фонда, на 709 человек запросы были направлены службой занятости, еще 521 запрос сделали страхователи республики в отношении своих работников.

Напомним, что с января 2019 года граждане предпенсионного возраста имеют право на определенные льготы. Так, работодатель обязан предоставить своему работнику два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы, по линии службы занятости безработные граждане, имеющие статус предпенсионера, с января 2019 года могут получать повышенное пособие по безработице.

За получением  справки об отнесении к категории предпенсионера гражданин может обратиться не только  лично в клиентскую  службу территориального органа ПФР, но и удаленно – через соответствующий сервис  в личном кабинете гражданина на сайте ПФР или направив электронное обращение в территориальный орган ПФР через сайт

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК