ОПФР по Карелии открывает горячую линию по индексации пенсий с учетом прожиточного минимума пенсионера

18 апреля 2019 09:30

Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия открывает «горячую линию» по вопросам проведения индексации пенсий и ЕДВ с учетом прожиточного минимума пенсионера. Напомним, что соответствующий закон был подписан президентом России 1 апреля. В соответствии с законом будет использован новый механизм  исчисления социальной доплаты к пенсии, а именно суммы индексаций 2019 года будут выплачиваться сверх установленной в субъекте Российской Федерации величины прожиточного минимума пенсионера (который используется для установления соцдоплаты) – в Карелии это 8846 рублей.

Перерасчет будет выполнен в беззаявительном порядке, то есть обращаться в Пенсионный фонд пенсионерам не нужно. Перерасчет будет произведен в мае 2019 года.

Задать вопросы о реализации закона можно с каждый рабочий день с 15.00 до 16.00 по телефону  79-55-00.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК