Студенты соревновались в знаниях пенсионного законодательства

18 апреля 2019

Четыре команды образовательных учреждений Петрозаводска соревновались в знаниях пенсионного законодательства в зале отделения Пенсионного фонда по Республике Карелия.  В командной игре под названием «Пенсионный ликбез для молодых» приняли участие студенты Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ и Петрозаводского базового медицинского колледжа.

 Участникам предстояло выполнить задания на знание пенсионного законодательства: ответить на вопросы викторины, разгадать кроссворд и рассчитать примерный размер будущей пенсии на пенсионном калькуляторе, который находится на сайте ПФР. Самым увлекательным для ребят оказалось творческое задание – необходимо было показать сценку на тему «Электронные услуги ПФР – удобно и быстро в любом возрасте». 

Для подготовки к квесту ребятам были предложены учебные пособия «Всё о будущей пенсии», которые специально разработаны для старшеклассников и студентов и ежегодно переиздаются Пенсионным фондом.

Ответы команд оценивало жюри под председательством заместителя управляющего Отделением ПФР по Карелии Юлии Ермаковой. В итоге, первое место заняла команда ПетрГУ с названием «Как молоды мы были», которая смогла набрать больше очков.    По итогам игры все команды получили дипломы и подарки, а главное – знания о пенсионной системе.

Отделение ПФР по Карелии проводит командные игры для молодежи регулярно. Это позволяет в увлекательной и доступной форме познакомить студентов и учащихся с основами пенсионной системы и дать ребятам те знания, которые позволят им уже сейчас заботиться о формировании своих пенсионных прав.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК