Более трех десятков жителей Карелии уже получили ответы на вопросы по перерасчету социальной доплаты к пенсии по телефону «горячей линии» ОПФР

14 мая 2019 08:55

Более трех десятков звонков поступило на телефон горячей линии Отделения Пенсионного фонда Карелии по вопросам перерасчета социальной доплаты к пенсии. Напомним, что в мае Пенсионный фонд произвел перерасчет социальной доплаты к пенсии  в соответствии с новым законом, который был подписан 1 апреля 2019 года. Уже в мае более 12 тысяч карельских пенсионеров, у которых  низкая пенсия,  начали получать выплаты в новом размере.

Смысл перерасчета состоит в том, что социальная доплата не уменьшается при индексации пенсии, а сохраняется в прежнем размере, а сумма индексации прибавляется сверх прожиточного минимума пенсионера (в Карелии он равен федеральному размеру и составляет 8846 рублей).

В связи с реализацией нового закона у граждан возникает много вопросов. Получить ответы на них можно, позвонив на телефон специальной горячей линии, которая работает в Отделении Пенсионного фонда по Республике Карелия. Звонить можно ежедневно в рабочие дни с 15.00 до 16.00 по телефону в Петрозаводске (8142) 79-55-00.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК