В Карельском Отделении ПФР прошла встреча с петрозаводскими пенсионерами-участниками спартакиады

23 мая 2019 16:35

В зале Отделения Пенсионного фонда по Республике Карелия состоялась встреча заместителя управляющего ОПФР по Карелии Юлии Ермаковой  с петрозаводскими пенсионерами -  участниками летней спартакиады пенсионеров, которая прошла в карельской столице на прошлой неделе. Напомним, что в общекомандном зачете петрозаводская команда стала победителем спартакиады, в которой приняли участие 140 пенсионеров со всей республики. Сейчас идет формирование сборной команды, которая представит Карелию на общероссийском финальном этапе соревнований в Уфе в конце августа. Как пояснила помощник управляющего ОПФР по Карелии, председатель  регионального отделения Союза пенсионеров «Северные колокола» Наталья Вартанова, в соответствии с положением о спартакиаде в сборную команду войдут победители соревнований по каждому виду спортивной программы – это бег, плавание, теннис, дартс и стрельба.

С прошлого года  в программу всероссийского этапа спартакиады включен также и шахматный турнир. В Петрозаводске он проходил зимой,  и его победители также отправятся в составе сборной команды в Уфу.

В прошлом году команда Карелии заняла на всероссийских соревнованиях 3 место, значительно улучшив свой результат 2017 года, когда наши спортсмены-пенсионеры стали девятыми в России. 

Юлия Валерьевна поблагодарила участников спартакиады за отличные выступления на республиканском этапе, за стремление к победе и энтузиазм, которым пенсионеры заражают не только своих сверстников, но и своих детей и внуков. Многие представители петрозаводской команды участвуют в соревнованиях уже не первый раз. Среди шахматистов даже есть семейная пара, которая приезжает из Лахденпохьи для участия в республиканском турнире.

Участники встречи выразили слова благодарности в адрес организаторов соревнований за возможность участвовать в спортивном празднике, который не только является отличным стимулом улучшать свою спортивную подготовку, но и дает возможность встретиться и пообщаться с коллегами, в том числе из других районов Карелии.

Пенсионеры, которые собрались на встрече – это очень активные люди. Большинство из них занимается не только спортом, но и дачным хозяйством, воспитанием внуков, а также различным творчеством в секциях, которые организованы Союзом пенсионеров.

В завершение встречи Юлия Ермакова рассказала участникам об изменениях в пенсионном законодательстве, в частности об индексации пенсий на уровень выше инфляции, которая производится с 2019 года в январе, об изменении механизмов расчета социальной доплаты к пенсии, а также о возможности получения компенсации проезда к месту отдыха для неработающих пенсионеров.

В территориальных органах ПФР по республике в эти дни также проходят встречи с участниками спартакиады, которые представляли свои районы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК