В Карелии100% начислений инвалидам производится Пенсионным фондом с использованием базы данных ФРИ

28 мая 2019 16:35

За 4 месяца 2019 года 407 пенсий инвалидам было назначено Пенсионным фондом Карелии с использованием базы данных Федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФРИ). На сегодняшний день 100% пенсий социальных выплат назначаются именно на основе данных этой информационной системы.

Напомним, что все районы Карелии начали работать системе ФРИ в июне прошлого года. При этом наша республика стала одним из первых регионов России, который начал работать с учетом сведений, полученных из ФРИ.  Разработчиком и оператором системы является Пенсионный Фонд России – именно он обеспечивает методическое, технологическое и техническое функционирование ФРИ.

Новая информационная система позволяет инвалидам со всей республики получать услуги Пенсионного Фонда по результатам одного обращения в клиентскую службу. Это облегчает жизнь почти 70 тысячам жителей Карелии, которые имеют инвалидность. Благодаря сервису информирования, любой инвалид, зарегистрированный в системе,  сможет отслеживать исполнение различными ведомствами своей программы реабилитации или абилитации, видеть размеры назначенных социальных выплат и пенсии, дату следующего переосвидетельствования в МСЭ и срок, на который установлена инвалидность. Инвалиду не требуется ходить в различные ведомства для того, чтобы получить информацию или оформить документы, он может сделать это через электронную систему, не выходя из дома.

Для того, чтобы стать пользователем ФРИ, инвалиду необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (на портале Госуслуг).

 Органам власти  ФРИ даст возможность получать актуальную статистическую информацию о количестве проживающих в районе или регионе инвалидов той или иной категории или группы инвалидности, что, в свою очередь, позволит правильно планировать развитие реабилитационной инфраструктуры, подготовку специалистов для работы с инвалидами, создание специализированных рабочих мест для инвалидов и т.д. До создания ФРИ не существовало единой полной базы данных по инвалидам – информация была разрозненной у различных ведомств, работающим с инвалидами по разным аспектам.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК