С 1 июля пособие по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы повышено почти вдвое

01 июля 2019 11:32

В соответствии с Указом президента России № 95 от 7 марта 2019 года  с   1 июля 2019 года ежемесячные выплаты родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства 1 группы будут повышены до 10 тысяч рублей.  В настоящее  время размер указанной выплаты составляет   родителю (усыновителю)  или опекуну (попечителю)  -   5500 руб.

Ежемесячная  выплата  устанавливается только неработающим  трудоспособным лицам, не состоящим на учете в службе занятости и осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.  

В Карелии новый размер   ежемесячной выплаты с учетом районных коэффициентов (от 1,15 до 1,4) ,  в зависимости от района проживания,   составит от 11 500  до 14 тысяч рублей.  

Ежемесячная выплата по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы будет увеличена 1 344 гражданам республики – родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям).

Другим лицам, осуществляющим уход за детьми – инвалидами и инвалидами с детства 1 группы,   размер ежемесячной выплаты  установлен в размере 1200 рублей.

Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно в клиентскую службу Пенсионного фонда и через личный кабинет на сайте ПФР, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК