Почти 13 тысяч жителей республики оформили заявление о назначении и доставке пенсии в электронном виде

03 июля 2019 17:17

За первое полугодие 2019 года 12 986 заявлений о назначении и доставке пенсии было подано в Пенсионный фонд Карелии в электронном виде – через личный кабинет на сайте ПФР и Единый портал государственных услуг, что составляет 98,9% от общего числа таких заявлений.

Сегодня порядка 50 услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Напомним, что все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд сегодня предоставляет в электронном виде, объединены в портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги Пенсионного фонда в электронном виде, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Если гражданин до сих пор не был зарегистрирован, он может сделать это в течение нескольких минут в любой клиентской службе Пенсионного фонда Карелии. При себе нужно иметь паспорт и СНИЛС.

Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК