Более 8 тысяч пенсионеров Карелии получили компенсацию расходов на проезд к месту отдыха

17 октября 2019 15:01

За  9 месяцев 2019 года компенсацию расходов по оплате стоимости проезда получили 8 159 пенсионеров на общую сумму 54 млн. руб. Проездными талонами на железнодорожный транспорт  воспользовались 718 человек (для сравнения - за аналогичный период  2018 года талонами воспользовались 514 человек).      

         Напомним, право на компенсацию имеют неработающие пенсионеры, получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха, расположенному на территории Российской Федерации, и обратно. Компенсация производится один раз в два года, при этом двухгодичный период исчисляется в календарном порядке, начиная с 1 января года, в котором территориальным органом ПФР было принято решение о компенсации.

        По вопросам получения компенсации нужно обращаться в органы Пенсионного фонда по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

        Подробнее узнать о том, как неработающим пенсионерам-северянам воспользоваться правом на компенсацию расходов за проезд к месту отдыха и обратно, можно на сайте ПФР по ссылке: https://www.pfrf.ru/backoffice/publicadmin/knopki/zhizn/~4400.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК