За 9 месяцев 2019 года в Пенсионный фонд Карелии поступило более 5 тысяч запросов о статусе предпенсионера

18 октября 2019 15:19

За девять месяцев 2019 года в Пенсионный фонд Карелии поступило 5232 запроса об отнесении граждан к лицам предпенсионного возраста, по 4287 из них (82% от общего числа) были вынесены положительные решения.

Отметим, что в отношении 4049 человек запросы поступили в электронном виде от Агентств занятости и работодателей Карелии, 1183 жителя республики обратились в Пенсионный фонд лично.

С января 2019 года граждане предпенсионного возраста имеют право на определенные льготы: работающие предпенсионеры - два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы, безработные предпенсионеры могут получать повышенное пособие по безработице по линии службы занятости. Агентствами занятости населения республики разработана программа профессионального обучения граждан предпенсионного возраста  (работающих и неработающих), которая дает возможность обучиться за счет бюджета и получить новую профессию, либо развить уже имеющиеся знания.

За получением  сведений об отнесении к категории предпенсионера гражданин может обратиться не только  лично в клиентскую  службу территориального органа ПФР, но и удаленно – через соответствующий сервис  в личном кабинете гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru).   Ответ будет получен в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК