Электронная трудовая книжка. Вопросы работодателей, поступающие в ходе семинаров и вебинаров

06 февраля 2020 15:20

1. Нужно ли уведомлять внешних совместителей о выборе вида трудовой книжки?

В соответствии с частью 1 ст. 2 Закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ работодатели уведомляют по 30 июня 2020 г. включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления, сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности.

  1. Как вносить записи о повышении квалификации учителей?

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации (ст. 15 ТК РФ). Пунктами 1.4.; 2.4.; 2.5.4 Постановления Правления ПФР от 25.12.2019 №730п предусмотрено, что СЗВ-ТД предоставляется, если в отношении работников произведены кадровые изменения, в том числе установление второй профессии или иной квалификации. Например:

Вид сведений

4- Установление (присвоение)

Должность

Присвоена высшая квалификационная категория по должности учитель

Наименование

Приказ

Дата

27.01.2020

  1. Если в январе не было кадровых мероприятий, нужно ли сдавать СЗВ-ТД за январь?

Если в течение отчетного месяца не было кадровых мероприятий, и никто из работников не подал заявление о формате трудовой книжки,  СЗВ-ТД за данный месяц не предоставляются.

  1. Нужно ли сдавать нулевой отчет СЗВ-ТД, если в месяце не было кадровых мероприятий?

См. ответ на вопрос № 3.

  1. В организации в связи со спецификой деятельности (лицензирование сроком на 1 год) каждый год перезаключаются срочные трудовые договоры со всеми сотрудниками. Нужно ли будет каждый год делать записи в отчете СЗВ-ТД об увольнении и приеме на работу этих сотрудников?

Да, во всех случая увольнения, приема на работу, перевода на другую постоянную работу (п. 1.4. Постановления Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п:  СЗВ-ТД представляется на всех работающих, с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами).

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК