11 июня 2020 11:17

До 1 июля 2020 года должен был завершиться переход клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты, осуществляемые ПФР, на национальную платёжную систему – карту «МИР».

Но в условиях распространения коронавирусной инфекции и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, а также с учетом социальной значимости пенсионных выплат Банк России продлил переход до 1 октября 2020 года.

Данное требование касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем («MasterCard», «Visa»). Оно не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября текущего года ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Кредитным учреждениям (банкам) рекомендована организация дистанционного взаимодействия с клиентами, получающими пенсионные выплаты на счета банковских карт, для выпуска им национальных платёжных инструментов и их доставки клиентам при наличии такой возможности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК