ПФР напоминает, что срок обращения за выплатами на детей истекает 30 сентября

10 сентября 2020 11:29

ОПФР по Карелии напоминает семьям с детьми, которые еще не обратились за выплатами 5 и 10 тысяч о том, что срок подачи заявлений истекает 30 сентября.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента России от 7 апреля 2020 г. № 249   по заявлению граждан производятся следующие выплаты:

 - 5 тысяч рублей ежемесячно за апрель-июнь семьям с детьми в возрасте до 3 лет;

- 10 тысяч рублей единовременно семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет.

Заявления на выплату за детей  в возрасте  от 3 до 16 лет (дети, родившиеся в период с 11 мая 2004 г. по 30 сентября 2017 г.) можно подать через портал госуслуг, а обратиться за выплатой на детей в возрасте до 3 лет можно также и через сайт ПФР.

Кроме того, заявление может быть подано через многофункциональный центр  предоставления государственных и муниципальных услуг, а также  в территориальный орган ПФР по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания.

В настоящее время выплаты уже получили 98% карельских семей, которые имеют на них право.

 

Семьям, обратившимся за указанными выплатами, также предоставляется дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей от 0 до 16 лет, родившихся не позже 30 сентября 2020 года. Дополнительная выплата перечисляется при подаче заявления на основные, указанные выше, выплаты.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК