Отделение Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике обращает внимание льготников.

11 мая 2008 11:39

В связи с тем, что имеются случаи направления гражданами заявлений об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) в Управления Пенсионного фонда по месту жительства через отделения связи Отделение Пенсионного фонда Республики сообщает следующее.
Граждане, имеющие право на получение социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 №122-ФЗ, могут отказаться от их получения в следующем году, обратившись в Управление Пенсионного фонда по месту жительства.
Заявление об отказе от получения социальных услуг на следующий год подается в срок до 1 октября текущего года.
Гражданин может подать заявление об отказе от получения социальных услуг в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации лично или иным способом. В последнем случае установление личности и проверка подлинности подписи гражданина осуществляются:
нотариусом или в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Таким образом, заявления об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги), направленные письмом с нарушением выше указанных требований являются недействительными и рассматриваться не будут.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК