Перерасчет страховой части трудовых пенсий по заявлению пенсионеров в КБР

10 июня 2009 12:27

«Перерасчет страховой части трудовых пенсий по заявлению пенсионеров в КБР»

Более чем 10 300 пенсионеров Кабардино-Балкарской Республики был сделан перерасчет  страховой части трудовой пенсии. Выплата показывает  увеличение выплачиваемых пенсий в среднем на 153, 07 руб.

 5 Июня Госдума приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в статью 17 федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ", направленный на урегулирование корректировки страховой части пенсии по старости или инвалидности работающих пенсионеров.

 Закон предусматривает введение механизма автоматической корректировки страховой части трудовой пенсии с 1 августа каждого года. В соответствии с действующим законодательством для перерасчета страховой части пенсии гражданин обязан ежегодно подавать соответствующее заявление в органы Пенсионный фонд РФ (ПФР).

 Проводить корректировку предлагается независимо от причины, по которой страховые взносы не были учтены первоначально - появление дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнение первоначальных сведений по уплате страховых взносов.

В законе предлагается сохранить заявительный порядок перерасчета, если пенсионер захочет заявить о перерасчете с другой даты (не с 1 августа).

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК