Заявление Управляющего ГУ-ОПФР по КБР Шеожева Хасанби Владимировича

22 апреля 2010 17:41

Ревизионная комиссия Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике в ходе внутренней проверки территориального управления ПФР в Баксанском районе, проведенной в феврале 2010 года, выявила факты незаконного назначения и выплаты пенсий на основании фиктивных документов.

Руководство ГУ-ОПФР по КБР незамедлительно проинформировало правоохранительные органы республики о выявленных фактах, материалы проверки были переданы в Управление по борьбе с экономическими преступлениями по Кабардино-Балкарской Республике.

По данным  Следственного комитета при прокуратуре РФ по КБР, по факту хищения бюджетных средств было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, неустановленное лицо в период с сентября по  октябрь 2003 года, используя анкетные данные 26 несуществующих лиц, представило в территориальное управление ПФР в Баксанском районе заявления и фиктивные документы. На их основании  были назначены пенсии по старости.

В ходе следствия подтверждены факты, что за период с 14 января 2004 года по 1 января 2010 года на незаконно созданные лицевые счета пенсионеров в Отделении Сбербанка России ежемесячно перечислялись суммы пенсий, которые выдавались неустановленному лицу наличными денежными средствами. В результате действий мошенников Отделению ПФР по КБР был причинен ущерб в размере около 6 млн. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается Управлением по борьбе с экономическими преступлениями по Кабардино-Балкарской Республике и Следственным комитетом при прокуратуре РФ по КБР.

Руководство ГУ-ОПФР по КБР оказывает всемерную помощь правоохранительным органам.

В настоящее время во всех рай (гор) управлениях ведется полная инвентаризация пенсионной базы на предмет законности раннее назначенных пенсий. Случившийся факт на выплате пенсий и пособий не отразится. Выплата будет осуществляться четко по графику. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК