01 июня 2010 15:58

    С 1 июня 1950г. почти во всех странах мира отмечается Международный день защиты детей. В этот день и не толь, общество должно помнить о необходимости соблюдения и уважения, прав ребенка, как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества.
     Отделением Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской республике выплачиваются государственные ежемесячные денежные выплаты (пенсии) нетрудоспособным членам семьи в связи со смертью кормильца либо его безвестным отсутствием 12 200 жителям республики, большинство из них дети оставшиеся без отца, матери или обеих. Пенсию по случаю потери кормильца назначают:
      - детям, братьям, сестрам и внукам умершего, не достигшим 18 лет (учащимся в возрасте от 18 до 23 лет - до окончания профессионального обучения в очных учебных заведениях) либо ставшие инвалидами до достижения 18 лет;
    - отцу, матери или усыновителям, супругам, если они достигли пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) или являются инвалидами;
     - одному из родителей или супругу (супруге), деду, бабушке, брату или сестре независимо от возраста и трудоспособности, если они заняты уходом  за детьми, братьев, сестер  до 14 - летнего возраста;
       -деду и бабушке. В том случае, если у них нет тех, кто по закону обязан их содержать.
  За назначением пенсии по случаю потери кормильца, можно обращаться в любое время после смерти или установления безвестного отсутствия кормильца. Сроки не ограничиваются. Средний размер пенсии по случаю потери кормильца в Кабардино-Балкарской республике составляет 4 422 тыс. руб.
  Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца исчисляется исходя из размера заработной платы и трудового стажа умершего кормильца. Так же, учитывается количество нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца.
    В тех случаях, когда умершее лицо не имело трудового стажа, иждивенцам назначается социальная пенсия, фиксированный размер которого устанавливается законом:
    -детям потерявшим одного из родителей в размере - 2 787 тыс.руб. в месяц;
    -детям потерявшим обоих родителей и детям умершей одинокой матери  - 5 574 тыс. руб. в месяц;
  Законодательством Российской Федерации предусматривается повышение размера трудовой и социальной пенсии по случаю потери кормильца  ежегодно, исходя из роста цен и среднемесячной заработной платы в стране.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК