В Отделении ПФР по КБР прошло расширенное совещание, посвященное итогам деятельности за I полугодие 2010 года, а также задачам на II полугодие

03 августа 2010 17:56

    3 Августа  в Отделении Пенсионного фонда РФ по КБР состоялось расширенное совещание, посвященное итогам деятельности ГУ – ОПФР по КБР за I полугодие 2010 года  и задачам на II полугодие. Совещание проводилось во главе с управляющим Отделением – Хасанби Шеожевым. Среди приглашенных  гостей – руководитель организации "Союза Пенсионеров КБР" – Георгий Черкесов, заместитель министра Труда и Социального Развития Амшокова  Фатима,управляющий фондом социального страхования Ильяс Бечелов.
    Отчетное полугодовое собрание открылось торжественной церемонией вручения лучшим страхователям-работодателям, победителям конкурса на звание «Лучший страхователь 2009 года» дипломов. В своем вступительном слове заместитель управляющего ГУ-ОПФР по КБР Зарема Дикинова поблагодарила представителей бизнеса за  внимательность и ответственность в работе с Пенсионным фондом: качественная подготовка индивидуальных сведений и своевременная сдача сведений в электронном виде, увеличение поступлений страховых взносов, отсутствие задолженности по страховым взносам за прошлые периоды – это лишь небольшая часть многочисленных показателей по которым оценивались и отбирались претенденты на звание «Лучший страхователь 2009 г.». По изучению опыта совместной работы и подведению итогов за предыдущий год - выявились 13 самых ответственных работодателей, достойных особенного внимания.  Победители  представляют совершенно разные направления в бизнесе, работают во всех районах нашей республики, но объединяет их одно важное качество - социальная ответственность бизнеса перед обществом – это часть их рабочей концепции.  Под аплодисменты актового зала управляющий Отделением ПФР по КБР Хасанби Шеожев вручил победителям памятный именной диплом.
    Докладную часть собрания открыл заместитель управляющего  Отделением ПФР по КБР Хасанби Казиев. Были озвучены результаты основных профильных направлений работы, курируемые заместителем. В частности: В целом по Кабардино-Балкарской Республике в результате проведенных мероприятий общий средний размер пенсий за    I полугодие 2010 года увеличился на 378,6 рубля (6,5 %). и составил 6 250,8 рубля. А за 2009 год и первое полугодие 2010 года средний размер пенсии пенсионеров КБР увеличился на 65 процентов.
    Средний размер пенсии по Северо-Кавказскому федеральному округу 6 400,6 рублей, по Южному Федеральному округу –    7060,5 рубля, по Российской Федерации – 7 588,3 рубля. Следует отметить, что средний размер заработной платы в республике отстает от среднего по России на 86,5%, пенсии - на 21,6 процента.
    Отделение ПФР  по КБР обслуживает в настоящее время 179,4, тыс. пенсионеров или одну пятую часть населения.
    Основную долю выплачиваемых пенсий в республике составляют трудовые пенсии 161,9 тыс. чел. или 90,3 %. Из этого количества 131,6 тыс. человек или 81,3% получают пенсии по старости, 11,5 % получают пенсию по инвалидности, 7,2 % - пенсию по случаю потери кормильца.
    По состоянию на 1 июля 2010 года вынесено 5 270  решений о назначении пенсий, произведено 39154 перерасчёта пенсий.  Всего отделом назначения и перерасчёта пенсий за I полугодие  вынесено 65525 распоряжений или 135,5 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
    На сегодняшний день во всех районах республики внедрён программно-технический комплекс «Клиентская служба». Всего ПТК КС установлен на 294 рабочих местах, из них 111 рабочих мест в клиентских службах, 100 рабочих мест в отделах назначения и перерасчёта пенсий. Все участники процесса обеспечены паролями и ключевыми носителями, необходимыми для выполнения криптографической функции.
    По состоянию на 1 июля 2010 года количество зарегистрированных обращений граждан в ПТК КС составляет 25 227, или 38,33 процента от всех обращений граждан.
    Докладом по профильному направлению в работе продолжила заместитель управляющего Тимур Артабаев: Средняя номинальная начисленная заработная плата (включая организации малого предпринимательства) в январе-мае 2010г.,без выплат социального характера, сложилась   в размере 10875,5 рублей и выросла по сравнению с соответствующим периодом  2009г. на 7,8%.Размер  реальной средней заработной платы (начисленной) снизился на 0,8%.
    В  мае средняя номинальная заработная плата составила 11150,4 рублей и увеличилась по сравнению с апрелем на 2%,а с маем 2009г.-на 8,4%.В реальном исчислении по сравнению с уровнем апреля она выросла на 1,4%,а по сравнению с уровнем мая 2009г.-на 0,3%.
    Самый высокий размер заработной платы отмечен в организациях, осуществляющих финансовую деятельность, самый низкий - в сельском хозяйстве.
    При  положительных тенденциях в экономике республики после затянувшегося мирового финансового кризиса, план     по доходам 2010 года в сравнении с 2009 годом   увеличен на  68,8 процента и  установлен в размере 3878,0 млн. руб., в том числе за счет сокращения недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование 347,4 млн. рублей.
    За 6 месяцев текущего года прогнозные показатели выполнены на 98,3 %, поступило страховых взносов на обязательное пенсионное страхование-1535,9 млн.руб. что составляет 147,4 % к аналогичному периоду прошлого года.
    В динамике к уровню первого полугодия прошлого года    наилучшие показатели по сбору страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Чегемском и Баксанском управлениях 149,7 и 153% соответсвенно, наихудшие в Зольском, Черекском ,  Лескенском ,  Урванском и  Прохладненском  управлениях.
    Выполнили план в федеральный фонд обязательного медицинского страхования Управления Отделения в Черекском районе 112,2% и Баксанском  районе 128,1%  .
    Аналитические доклады по проделанной работе и задачам на второе полугодие 2010 года представили зам. Начальника отдела назначения и перерасчета пенсий ГУ-ОПФР по КБР Ирина Хамгокова и начальник отдела социальных выплат ГУ-ОПФР по КБР  Зухра Анаева.
    Подытожил встречу управляющий Отделением. Хасанби Шеожев обратил внимание, на показатели, назвав их уверенными и заслуживающими похвалы. Вместе с тем, по словам управляющего необходимо сохранить имеющийся темп работы, и даже форсировать усилия по некоторым направлениям.
    Особое внимание управляющий уделил участника «Эльбрусиады ПФР-2010». Весь коллектив ГУ-ОФПР по КБР проделавший путь к вершине Европы был удостоен специальных памятных дипломов. Награждение и приветственное слово участникам восхождения озвучила заместитель управляющего Фатима Сарбашева, под ее руководством для мероприятия был подготовлен специальный мини-видеофильм с авторской бардовской песней о прошедшем мероприятии.
    В конце управляющий поблагодарил гостей мероприятия и коллектив за проделанную работу. 

Список лучших страхователей-работодателей, победителей конкурса, на звание
«Лучший страхователь 2009 года» 

ООО "Алика-К"
Яхагоева Раиса Адальбиевна ИПР
ООО "Борен Текстиль"
ЗАО "Кабельный завод "Кавказкабель"
ОАО "Республиканская база снабжения "Прохладненская"
ЗАО Нарткалинский ПК "Вега"
ООО "Севкаврентген-Д"
ООО "АГРОКОМ"
"Центр Мигун" ООО
ООО «Терек-кровля»
ООО "Альянс"
Филиал ОАО "РУСГИДРО"
пансионат "Вольфрам"

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК