ВНИМАНИЕ: Уважаемые страхователи – организации и предприниматели-работодатели!

16 сентября 2011 15:30

С 1 октября  2011 года начинается отчетная кампания по представлению в Пенсионный фонд двух взаимосвязанных отчетов за 9 месяцев 2011года:
- расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам формы РСВ-1;
- сведения персонифицированного учета формы СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-3 (опись по пачке сведений) и АДВ-6-2 (опись в целом по страхователю).
Отчетная кампания по установленному графику завершится 15 ноября 2011г. Однако своевременность сдачи отчетов еще не обеспечивает своевременность разноски представленных сведений по индивидуальным лицевым счетам работников. Возникнет  необходимость  корректировки отчета как РСВ-1 и   огромного количества индивидуальных сведений в случаях, если после сдачи отчетов страхователем проводятся зачеты, уточнения платежей (по причине допуска плательщиком ошибок в платежном  документе), выявляются ошибки в представляемых сведениях (в номерах страховых свидетельств и ФИО работников, допущено превышение суммы указываемой уплаты по отдельному застрахованному лицу по сравнению с начисленной суммой нарастающим итогом и т.д.). Такие ошибки делают невозможным разноску сведений за отчетный период и  все последующие периоды.
В связи с этим, до начала отчетной кампании, следует провести сверку платежей и завершить все уточнения и зачеты платежей,   обратив особое внимание на состояние ранее представленных отчетов. Разноска по лицевым счетам сведений за 9 месяцев  2011 года будет невозможна до тех пор, пока не будут разнесены сведения за все предыдущие отчетные периоды (первое и второе полугодия 2010года, 1 квартал и полугодие 2011года).
Такая технологическая установка требует тесного и последовательного взаимодействия между страхователями и службами персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, оценки пенсионных прав не только в период сдачи отчетов, но и в межотчетный период.
Организациям с особыми условиями труда необходимо заранее согласовать в отделе оценки пенсионных прав перечень и содержание документов, необходимых для зачета специального стажа работников.
Кроме того, не дожидаясь последнего дня отчетной кампании, необходимо придерживаться, согласованной с рай(гор) управлением, даты  сдачи отчетов.
Тарифы страховых взносов, установленные с 01.01.2011 года меняются только при изменении вида деятельности. При использовании пониженных тарифов необходимо вместе с отчетами представить документы, удостоверяющие право пользования пониженными тарифами.
По всем вопросам представления отчетов и уточнения платежей необходимо обращаться в рай(гор) управления Пенсионного фонда по месту регистрации.



Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике
г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а», офис 107.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК