Произведена корректировка страховой части трудовых пенсий работающих пенсионеров республики

01 августа 2012 11:12

В соответствии с пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» размер страховой части трудовой пенсии по старости и размер трудовой пенсии по инвалидности лиц с 1 августа каждого года подлежат корректировке по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, которые не были учтены при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размера страховой части трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности при их назначении, переводе с одного вида трудовой пенсии на трудовую пенсию по старости или трудовую пенсию по инвалидности.

Корректировка размера страховой части трудовой пенсии носит беззаявительный характер, в связи с чем, пенсионерам не было необходимости  обращаться с заявлением в органы Пенсионного фонда.

С 1 августа территориальные органы Отделения ПФР по Кабардино-Балкарской Республике произвели корректировку страховой части трудовых пенсий работающих пенсионеров республики в автоматизированном режиме.

Размер страховой части трудовой пенсии по старости у каждого пенсионера индивидуален, т.е. зависит суммы взносов, начисленных за него работодателем. Соответственно и размер увеличения пенсии после корректировки будет разным.

На сегодняшний день откорректированы трудовые пенсии 85940 пенсионерам, из них по 41091 трудовым пенсиям средний размер увеличения составил 118 рублей 50 коп.

        

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике
г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
 офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК