Особенности приема отчетности за 2011 год, представляемой страхователями в Пенсионный фонд в 2012 г.

09 сентября 2012 09:01

В соответствии с Постановлением Правления от 24.03.2011 № 59п  Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица (форма СЗВ-6-3) включены в перечень документов индивидуального (персонифицированного) в системе обязательного пенсионного страхования.

Начиная с 2011 года, форма СЗВ-6-3 представляется страхователями один раз в год на каждого работника в отчетный период за календарный год. Сведения  сопровождаются описью документов (форма АДВ-6-4).
Главной особенностью представления отчетностей в 2012 году является то, что форма СЗВ-6-3 формируется в составе пакета документов индивидуальных сведений и направляется в территориальный орган Пенсионного фонда в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи полным комплектом.

Основным требованием к пакету документов является то, что вместе с Расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) с ненулевыми суммами начисленных страховых взносов за последние три месяца отчетного периода (строки 111, 112, 113 Раздела 1), а также c ненулевыми суммами выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица (строка 200 Раздела 2) за календарный год,  представляются Сведения индивидуального (персонифицированного) учета (СЗВ-6-1 (СЗВ-1-2), АДВ-6-3 и АДВ-6-2) с ненулевыми суммами начисленных и (или) уплаченных страховых взносов и Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов-страхователями в пользу физического лица (СЗВ-6-3, АДВ-6-4).

Комплексная проверка пакета документов, представляемых страхователями в рамках отчетного периода, осуществляется во взаимосвязи всех типов документов, с проведением «перекрестных» проверок показателей, содержащихся в разных формах документов (РСВ-1, АДВ-2-3-4, СЗВ-6-1-2-3).

Физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года с 01.01.2012 года не представляют Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-2) и Сведения индивидуального (персонифицированного) учета (СЗВ-6-1, СЗВ6-2, СЗВ-6-3, АДВ-6-3, АДВ-6-2, АДВ-6-4). Суммы страховых взносов, подлежащие уплате указанными плательщиками страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, определяется расчетным путем исходя из стоимости страхового года.

Исключение составляют главы КФХ, которые представляют Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-2) и Сведения индивидуального (персонифицированного) учета (СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-3, АДВ-6-2). Вместе с РСВ-2 за календарный год СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 не представляется.

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/

http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК