1080 военных пенсионеров республики получают «гражданскую» пенсию по линии Пенсионного фонда

15 октября 2012 15:54

Отделением Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской Республике  с  2008 года постоянно проводится работа по установлению пенсий военным пенсионерам за трудовой стаж на «гражданке». За 4 года такая «гражданская» пенсия была установлена 1080 гражданам, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

«Вторую» пенсию по линии Пенсионного фонда военным назначают, при условии:

  1. стажа работы на «гражданке» не менее 5 лет;
  2. достижения общеустановленного пенсионного возраста (60 лет мужчинам и 55 лет для женщин);
  3. наличия установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Важно отметить, что в «гражданскую» пенсию для военных пенсионеров назначают без учета фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. Источником выплаты страховой части трудовой пенсии по старости военным пенсионерам служат средства бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. При этом за них работодатели должны были уплачивать страховые взносы.

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике
г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК