ОБ ИНДЕКСАЦИИ СТРАХОВОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ, РАЗМЕРОВ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО ИНВАЛИДНОСТИ И ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА С 1 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА.

28 января 2013 13:58

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от  23.01.2013 года № 26 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2013 года страховой части трудовой пенсии по старости, размеров трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца» произведена индексация с 1 февраля  2013 года.

Размер страховой части трудовой пенсии по старости, размеров трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца, установленный на 31 января 2013 года, проиндексирован на коэффициент индексации 1,066 или на 6,6 %.

При этом обращаем Ваше внимание  на то, что индексация с 1 февраля 2013 года не затронула  получателей государственных пенсий, т.е. это размеры социальных пенсий нетрудоспособных граждан: детей инвалидов; инвалидов с детства; детей в возрасте до 18 лет, потерявших обоих родителей, в том числе детей в возрасте до 18 лет умершей одинокой матери (круглые сироты); детей в возрасте до 18 лет, потерявших одного из родителей; инвалидов 3, 2, 1 группы; граждан, достигших возраста 65 лет (мужчины) и 60 лет (женщины), которые не имеют право на трудовую пенсию; размеры пенсий по инвалидности для военнослужащих и членов их семей; размеры пенсий участников Великой Отечественной войны и граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; размеры пенсий граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, которые выплачиваются в зависимости от категории граждан  в процентном отношении от размера социальной пенсии (индексация этой категории граждан планируется с 1 апреля 2013 года).

Размеры этих пенсий и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), установленные до 1 февраля 2013 года остались без изменений.
 

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК