Как вычислить ожидаемый период выплаты пенсии при назначении накопительной части трудовой пенсии в более позднем возрасте

18 февраля 2013 14:39

С  1 января 2013 вступил в силу Федеральный закон от  03.12.2012 № 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования», который внес изменения в части определения ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии, применяемого для расчета размера накопительной части трудовой пенсии по старости.

Право на назначение накопительной части трудовой пенсии по старости возникает при соблюдении всех необходимых условий для назначения указанной части трудовой пенсии по старости, в том числе при наличии средств пенсионных накоплений, определяемых с учетом даты передачи их в управляющую компанию.

При корректировке накопительной части трудовой пенсии по старости (при ежегодной корректировке пенсии работающих пенсионеров) ожидаемый период выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости сокращается на один год за каждый полный год, истекший со дня назначения накопительной части трудовой пенсии по старости. Ожидаемый период выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости, в том числе с учетом его сокращения в случае назначения пенсии в более позднем возрасте не может составлять менее 14 лет (168 месяцев).


Однако, при назначении накопительной части трудовой пенсии по старости в более позднем возрасте, а также при ежегодной корректировке накопительной части трудовой пенсии по старости минимальная величина ожидаемого периода выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости начиная с 01.01.2002 не может составлять менее 10 лет (120 месяцев). Начиная с 01.01.2009 указанная продолжительность ежегодно увеличивается на 6 месяцев (с 1 января соответствующего года) до достижения 14 лет (168 месяцев).

 

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК