20 февраля 2013 18:12

С 1 января 2013 года сумма социального пособия на погребение составила 4763,96 руб., она увеличена на 248,36 руб.

Право на получение социального пособия на погребение возникает в том случае, если умерший пенсионер являлся безработным.


За получением пособия могут обратиться близкий родственник, официальный представитель, либо  лицо взявший на себя обязанности и расходы на погребение. Обратиться в Пенсионный фонд можно в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера. Заявителю при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о смерти, трудовую книжку либо документы, подтверждающие факт отсутствия работы у умершего пенсионера на день смерти.

Так же, заявитель по желанию может определить способ получения средств, через организацию почтовой связи либо на счет по вкладу в кредитной организации.

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК