Главам крестьянско-фермерских хозяйств необходимо предоставить отчеты по форме РСВ-2 до 1 марта 2013 г.

22 февраля 2013 08:48

С начала 2013 г. ГУ-Отделение Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской республике проводит работу по приему  отчетности формы РСВ-2 за расчетный период  2012 год от глав крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), которые в отличие от индивидуальных предпринимателей, не освобождены от обязанности  ежегодного представления отчетности в ПФР.

Главам КФХ необходимо до 1 марта 2013г. предоставить в ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование формы РСВ-2 за 2012 год. 

Непредставление в установленный Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в управление ПФР по месту учета, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК