Особенности исчисления стажа, дающего право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения

17 июня 2013 08:36

Учитывая особенности включения в стаж на соответствующих видах работ периодов деятельности медицинских работников, вопросы, связанные  с установлением досрочной трудовой пенсии по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения  являются многочисленными.  

Очень актуальным является вопрос о льготном  исчислении стажа, дающего право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения, лиц, работа которых протекала в учреждениях, расположенных в городе, сельской местности,  поселке городского типа. 

В соответствии с подпунктом «а» пункта 5 Правил, утвержденных постановлением  Правительства Российской Федерации от 29.10.2002  № 781 год такой работы засчитывается за один год и 3 месяца.

При решении вопроса о применении льготы к периодам деятельности, протекавшим в лечебно-профилактических учреждениях, расположенных за чертой города, в целях назначения досрочной трудовой пенсии по старости необходимо иметь в виду, что при отнесении той или иной местности к сельской, поселку городского типа (рабочему поселку) следует исходить из установленного административно-территориального деления. При этом следует различать административно-территориальное деление и административно-территориальное   подчинение.

Территориальная принадлежность может быть подтверждена справкой соответствующего органа исполнительной власти или местного самоуправления.
 

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК