В ГУ-ОПФР по КБР состоялось совместное с Общественной палатой КБР совещание по новой пенсионной формуле.

12 июля 2013 16:37

9 Июля в конференц-зале Отделения Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике состоялось  совместное с  Общественной палатой КБР (Комиссия по трудовым отношениям и социальной политике ОП КБР) расширенное совещание по теме новой пенсионной формулы. Встреча проходила во главе с зам. председателя ОП КБР Людмилой Федченко. В совещании приняли участие члены Комиссии по трудовым отношениям и социальной политике ОП КБР, председатель Федерации профсоюзов КБР, специалисты Отделения ПФР по КБР, представители СМИ.

Каковы социальные принципы нововведений? Как и кому и когда новая формула «спроектирует» пенсионное обеспечение? Какова палитра возможностей участия гражданина в формировании своей будущей пенсии? Эти и многие другие вопросы  стали повесткой мероприятия.

Открыла совещание с вводным обращением к коллегам зам. председателя Общественной палаты КБР Людмила Федченко: «Нам нужна ясная и твердая позиция по всему спектру намеченных вопросов. Гражданский анализ нововведений должен быть качественным, не поверхностным, и в наших силах и возможностях дать взвешенные рекомендации по этому важнейшему направлению Общественной палате РФ». 

Основным докладчиком встречи стал заместитель управляющего Отделения ПФР по КБР Владимир Болотоков. Он провел подробную видеопрезентацию новой формулы. Отдельно, тезисно, докладчиком были озвучены важные детали и положительные стороны, касающиеся предлагаемых преобразований в методике исчисления трудового стажа гражданина при выходе на пенсию. «В общем – новации можно уверенно признать современными и адаптивными по отношению к демографической, трудовой, и социальной политикам государства, а коррекцию формулы – сбалансированной». Доклад включающий в себя новую формулу для наглядности параллельно базировался на настоящих показателях Отделения ПРФ по КБР, современной ситуации и социальной статистики в  республике.

Далее с содержательными докладами выступили Председатель Федерации профсоюзов КБР Ф.К. Амшокова, член комиссии ОП КБР по трудовым отношениям и социальной политике М.У. Энеев, зам. председателя Союза пенсионеров КБР В.З Тлупов, заместитель Главы Администрации округа Нальчик А.З. Долова.

По итогам следующих выступлений докладчиков модератором встречи были резюмированы оценки и рекомендации.

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК