Статистика: с начала 2013 года количество пенсионеров в КБР увеличилось на 6 319 человек.

19 августа 2013 16:29

С начала года  Отделением Пенсионного фонда по КБР были назначены пенсионные выплаты 6 319 гражданам республики. Это больше аналогичного показателя прошлого года на 23.32%.  Из них трудовые пенсии назначены 4 595 пенсионерам, пенсии по инвалидности (трудовые и государственные) назначены 704 гражданам, пенсии по случаю потери кормильца (трудовые и государственные) 439 гражданам. Большинство граждан получают  трудовые пенсии, их в республике 167 149 человек. 

Общеустановленный возраст для назначения трудовой пенсии в России – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, при условии, если у гражданина имеется страховой стаж работы не менее 5-ти лет, в противном случае ему назначается социальная пенсия. При этом социальная пенсия назначается в более позднем возрасте, мужчинам в 65 лет, женщинам в 60 лет.

Заявление о назначении трудовой пенсии по старости может быть принято территориальным органом ПФР республики и до наступления пенсионного возраста гражданина, однако не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию.

Заявление будет рассмотрено со дня принятия специалистом полного необходимого пакета документов в течение 10 дней.
Специалисты Отделения и управлений Пенсионного фонда РФ по КБР дадут оценку представленным документам и разъяснят необходимость представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой пенсии.
 

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК