Функции по администрированию страховых взносов остаются за ПФР.

14 ноября 2013 14:20

Председатель Правительства РФ  Дмитрий Медведев принял  принципиальное решение о сохранении функции по администрированию страховых взносов в компетенции Пенсионного фонда России.

Напомним, что в июне, в бюджетном послании Президента РФ Владимира Путина специальному экспертному сообществу было поручено оценить целесообразность передачи полномочий по администрированию страховых взносов в налоговые органы.

Эксперты заключили, что передача налоговикам функций контроля за уплатой взносов в ПФР и ФОМС (прием отчетности, отслеживание поступлений, проведение проверок, взыскание задолженности) повысит качество этой работы, но не приведет к заметному упрощению администрирования и внедрению принципа одного окна, поскольку персонифицированный учет в силу его особенностей все равно останется за ПФР.

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК