C начала года 278 жителей республики изменили способ управления пенсионными накоплениями

15 ноября 2013 11:23

По данным отдела инвестирования страховых взносов Отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской Республике за 10 месяцев 2013 года 278 жителей республики приняли решение изменить способ управления  пенсионными накоплениями.

Стоит отметить, что 95% застрахованных лиц в КБР (сумма: 2 524 627, 66 руб.) по прежнему не распорядились своими пенсионными накоплениями и их средства по прежнему находятся в распоряжении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

В КБР по результатам рассмотрения заявлений, поданных гражданами на управление их средствами накопительной части было принято положительное решение по всем 278 заявлениям. Из них, 8 человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ.    Изменили выбор инвестиционного портфеля (управляющие компаний) - 113 человек. 157 человек перевели свою накопительную часть будущей пенсии из НПФ в ПФР,  переходов  из одного НПФ в другой НПФ не было зарегистрировано.

Напомним, что пенсионные накопления могут существенно повлиять на размер накопительной части будущей пенсии.  На лицевой счет застрахованного лица имеющего накопительную часть пенсии ежегодно добавляется инвестиционный доход, полученный от управления средствами накопительной части пенсии управляющими компаниями.

Выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, можно получить, обратившись в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК