В ближайшие 10 лет пенсионный возраст в России повышен не будет.

22 января 2014 16:34

Глава Минфина ранее заявлял о том, что без повышения пенсионного возраста не может быть сбалансирована пенсионная система. Вице-премьер Ольга Голодец считает, что в ближайшие 10 лет этот вопрос обсуждаться не будет.

Тема повышения пенсионного возраста в России закрыта на ближайшие 10 лет, считает вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявил, что вопрос о пенсионном возрасте еще должен обсуждаться, поскольку без его решения не может быть осуществлена балансировка пенсионной системы.

"Этот вопрос пройден, как минимум, на ближайшие 10 лет. Мы сегодня нашли оптимальный выход, и расчеты показывают, что в новых условиях наша пенсионная система является сбалансированной", — сказала Голодец, выступая в рамках Гайдаровского форума в Москве.

Она напомнила, что правительство в конце 2013 года, приняв новую пенсионную формулу, выработала консолидированную позицию.

Информационный портал «Северная неделя»

 

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике
г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК