В Отделении Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике состоялось расширенное собрание трудового коллектива, по итогам деятельности за 2013 г. и задачам на 2014 г.

20 марта 2014 08:43

 

5 марта в ГУ-Отделении Пенсионного фонда РФ по КБР состоялось расширенное собрание трудового коллектива, посвященное итогам деятельности ГУ-ОПФР по КБР за 2013 год, а также задачам на 2014 год. Совещание проводилось во главе с и.о. Управляющего  Отделением – Мухамедом Шогеновым. В совещании приняли участие: Гетман М.С. (начальник Управления ПФР в Северо-Кавказском федеральном округе), Вербицкий А.И. (Главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО по КБР),  Фиров Р.Б. (заместитель Председателя Правительства КБР), Маремуков С.Х. (Председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Парламента КБР), Черкесов Г.М. (председатель Союза пенсионеров КБР), Тюбеев А.И. (Министр труда и социального развития КБР), Амшокова Ф.К. (председатель Федерации профсоюзов КБР), Канунников А.Д. (председатель Общества русской истории и культуры «Вече»), Шихабахов М.Х. (председатель республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС  и правоохранительных органов КБР).

 

Открыл отчетное собрание и.о. Управляющего ГУ-ОПФР по КБР Мухамед Маевич Шогенов.

В своем докладе и.о. Управляющего сформулировал итоги работы Отделения за 2013 год и обрисовал намеченные цели на 2014 год. «Удалось своевременно и качественно реализовать решения Правительства РФ, установки Пенсионного фонда РФ и руководства Кабардино-Балкарской Республики по повышению материального положения всего контингента граждан обслуживаемого пенсионным фондом. А это значит, мы вошли почти в каждую семью Кабардино-Балкарии».

В докладе прозвучали основные показатели пенсионного обеспечения населения, администрирования страховых взносов, реализации Программы материнского (семейного) капитала. За прошедший год пенсионеров в республике стало на 2036 человек больше, пенсии индексировались дважды и выросли на 10,2 %.  Формирование новой пенсионной культуры у населения – названо Мухамедом Шогеновым одной из приоритетных задач Отделения в 2014 году.

В своем докладе начальник Управления ПФР в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Гетман, отметил, что Отделение по Кабардино-Балкарии  на фоне округа выглядит достойно. Первым позитивным отличием и заслугой Отделения названо отсутствие задолженности по страхователям и бюджетополучателям всех уровней в течение последних лет. Михаил Сергеевич отметил участие Отделения в пилотных проектах, призвав к  доведению показателей по ним до абсолютных значений. Далее, Михаил Гетман отметил хорошие показатели отчетности от страхователей с электронной цифровой подписью – 95%. Было сказано о добротно проводимой системной работе по формированию регистра по 256-ФЗ. Год 2014, по словам Михаила Гетмана – год электронных технологий, предстоит внедрить много программных продуктов и сервисов, которые должны будут облегчить доступ граждан к услугам ПФР. В заключение поблагодарил сотрудников Отделения за напряженный труд в отчетном году, так как задачи ставились максимально возможные и Отделение с ними справилось.  

Зам. Управляющего ГУ-ОПФР по КБР Владимир Болотоков в своем докладе озвучил показатели качества выполняемых работ клиентскими службами и службами назначения пенсии. По его словам оперативное и  качественное обслуживание населения  является одним из важных показателей качества работы фонда. В своем докладе зам. Управляющего более широко обрисовал итоги реализации Программы материнского (семейного) капитала. Примечательно, что 31 декабря 2013 года Отделением был вручен 40 000 сертификат.

О работе службы персонифицированного учета доложила зам. Управляющего ГУ-ОПФР по КБР Зарема Дикинова.

Хасанби Казиев зам. Управляющего ГУ-ОПФР по КБР доложил о материально-техническом обеспечении, обеспечении безопасности работников Отделения.

Зам. Управляющего ГУ-ОПФР по КБР Т.Р. Артабаев  в своем докладе отразил проводимую  работу по взысканию недоимки со страхователей и индивидуальных предпринимателей республики.

Начальники Управлений ПФР по КБР в Чегемском и Прохладненском районах М.Ш. Муллаев и Н.Г. Шутко доложили о своих  показателях и проблемах.

По итогам работы отчетного собрания было принято протокольное решение, где запланированы конкретные меры по достижению Отделением показателей по повышению уровня пенсионного обеспечения граждан, пенсионного страхования, развития технологической составляющей деятельности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК