Фиксированный базовый размер в следующем году станет фиксированной выплатой.

23 апреля 2014 17:23

С 1 января 2015 года вступает в силу новый Федеральный закон от 28.12.2013 года  № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

На основании данного закона вводится новое понятие - фиксированная выплата.  Всем получателям страховых пенсий гарантирована фиксированная выплата. Т.е. это аналог сегодняшней базовой части пенсии.

Фиксированный базовый размер (ФБР) входит в состав страховой части пенсии по старости или в состав трудовой пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

Размер фиксированного базового размера зависит от вида трудовой  пенсии и категории граждан  (т.е. есть категория граждан, имеющих право на повышенный размер ФБР - лица, достигшие возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы; лица, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи). Его размер  устанавливается в  суммах, определенных Федеральным законом от 17.12.2001 года № 173-ФЗ и увеличивается при индексации трудовых пенсий.

В новом законе предусмотрен еще один способом увеличения фиксированного размере пенсии. При условии, когда гражданин обратится за назначением пенсии через пять лет после наступления права на страховую пенсию, то фиксированная выплата вырастет на 36%. А если через десять лет, то фиксированная выплата увеличится более чем в два раза.

Фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается одновременно с назначением страховой пенсии в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике
г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК