Законопроект о продлении программы государственного софинансирования пенсионных накоплений одобрен Правительством России

02 июня 2014 17:26

29 мая на заседании Правительства России одобрен подготовленный Минтрудом России законопроект о продлении программы государственного софинансирования пенсионных накоплений до конца 2014 года.

«Программа софинансирования направлена на стимулирование формирования пенсионных накоплений и повышение уровня пенсионного обеспечения граждан, – напомнил Министр Максим Топилин. – И основной целью законопроекта является продление срока вступления застрахованных лиц в программу государственного софинансирования пенсий».

По его словам, анализ данных о количестве участников программы софинансирования и размере поступивших дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии подтверждает, что активность граждан в участии в программе государственного софинансирования увеличивается.

«Законопроектом предусмотрено, что право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений получат те, кто подаст заявление о вступлении в программу софинансирования до 31 декабря 2014 года и начнет уплату взносов до 31 января 2015 года», – заявил Максим Топилин.

Справочно:

Программа   государственного софинансирования пенсии заключается в том, что при перечислении участником программы на накопительную часть пенсии 2 тыс. и более рублей в год государство удваивает эти деньги: на индивидуальный пенсионный счет дополнительно перечисляется такая же сумма в пределах 12 тыс. рублей в год.

Третьей стороной софинансирования накопительной части будущей пенсии гражданина может стать его работодатель. Размер денежных средств, перечисляемых работодателем, не ограничен. При этом организация получает льготы от государства — уплаченные работодателем взносы в пользу работника (но не более 12 тыс. рублей в год в расчете на каждого работника) не подлежат обложению страховыми взносами.

За пять лет действия программы ее участниками стали 15 миллионов 849 тысяч россиян. Именно такое количество участников было зафиксировано по состоянию на 30 сентября 2013 года – последний день, когда можно было вступить в программу. За все время ее действия они внесли на накопительную часть своей будущей пенсии почти 30 млрд рублей.  

Источник: сайт Министерства труда и социальной защиты РФ

http://www.rosmintrud.ru/pensions/razvitie/249/

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике
г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК