Обращение к жителям республики по вопросам будущего пенсионного обеспечения

19 июня 2014 17:02

Уважаемые граждане, в 2003 году в управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР организации  (учреждения, предприятия) КБР представили данные о трудовом стаже   за период до 1 января 2002 года (индивидуальные сведения форм СЗВ-К), только на застрахованных лиц, которые работали на 1 июля 2003 года.

Данные о трудовом стаже и заработке граждан, которые на тот момент не работали, остались не учтёнными.

С целью недопущения ущемления пенсионных прав неработающих граждан и граждан, на которых организациями не сданы индивидуальные сведения форм СЗВ-К, просим обратиться в управления ПФР по месту проживания.

Цель обращения: расчет (преобразование) пенсионных прав (стажа, заработной платы), приобретенных гражданами по состоянию на 01.01.2002 года, т.е. на момент начала пенсионной реформы, в расчётный пенсионный капитал или условную пенсию. Дальше к условной пенсии будут прибавляться страховые взносы, уплаченные с 1 января 2002 года.

 Для правильного  и своевременного определения величины расчетного пенсионного капитала неработающим гражданам, гражданам, на которых организациями не представлены индивидуальные сведения форм СЗВ-К, необходимо представить в управления ПФР документы, подтверждающие трудовой стаж и (или) иную деятельность (трудовая книжка, военный билет, справки, подтверждающие периоды работ), не включённые в трудовую книжку. Пенсионным законодательством предусмотрено, что при исчислении условной пенсии может быть использована заработная плата за 2000-2001 годы, или же за любые 5 лет (60 месяцев) подряд включительно 2001 год, т.е. более выгодный вариант по выбору гражданина. Подтвердить справками заработную плату за 2000-2001 годы нет необходимости, так как данная информация имеется в Управлениях ПФР.

 Специалисты управлений ПФР помогут выбрать более выгодный вариант для каждого обратившегося гражданина.

 При обращении в управления ПФР по месту проживания при себе необходимо иметь паспорт и пенсионное страховое свидетельство и перечисленные выше документы, подтверждающие трудовой стаж работы и (или) иную деятельность.

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике
г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК