Неработающим пенсионерам республики необходимо обратиться за федеральной социальной доплатой к пенсии

13 апреля 2015 13:40

Размер федеральной социальной доплаты складывается индивидуально, в зависимости от той разницы, которая имеется между суммой материального обеспечения пенсионера и величиной установленного прожиточного минимума пенсионера в республике*.

ГУ-ОПФР по КБР напоминает, что право на получение федеральной социальной доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера имеют только неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения:

  • - ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);
  • - дополнительное материальное обеспечение;
  • - иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (ежемесячные денежные компенсации на оказание мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, абонентной платы за телефон, бесплатного и льготного проезда);
  • - не достигает величины прожиточного минимума, установленного в республике.

Предоставление социальной доплаты к пенсии является важной мерой, направленной на повышение уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров. Для  категории граждан, которые получают пенсию, но  при этом не работают, а их размер пенсий не достигает 6568 руб. необходимо для назначения федеральной социальной доплаты написать заявление в территориальном управлении Пенсионного фонда.

*В соответствии с пунктом 4 статьи 4 федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» величина прожиточного минимума пенсионера в Кабардино-Балкарской Республике на 2015 год в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», устанавливается в размере 6568  рублей.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК