О ходе реализации социальной программы Отделения Пенсионного фонда РФ по КБР в 2014 году (по состоянию на 1 января 2015 года)

16 апреля 2015 17:45

На софинансирование мероприятий  социальной программы Кабардино–Балкарской Республики в 2014 году были предусмотрены средства в общей сумме 6481,5 тыс. рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета 4306,7 тыс. рублей, за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации 2174,8 тыс. рублей. Из них на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения было предусмотрено 5761,1 тыс. рублей, в том числе за счет субсидии из бюджета ПФР 1841,6 тыс. рублей. На оказание адресной социальной помощи – 720,4 тыс. рублей, в том числе за счет субсидии из бюджета ПФР 333,2 тыс. рублей.

За отчетный период в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике на софинансирование мероприятий социальной программы Кабардино-Балкарской Республики из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правления ПФР от 30 сентября 2014 года № 436р поступило 2174,8 тыс. рублей субсидии.

На счет в Федеральном казначействе для кассового обслуживания исполнения бюджета Кабардино-Балкарской Республики уполномоченному органу исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики - Министерству труда, занятости и социального развития Кабардино-Балкарской Республики Отделением ПФР по Кабардино-Балкарской Республике  перечислены средства субсидии в сумме 2174,8 тыс. рублей

Перечисленные средства субсидии в общей сумме 2174,8 тыс. рублей были предусмотрены:

       - на капитальный ремонт 1500,0 тыс. рублей;

        - на приобретение технологического оборудования и предметов длительного пользования 341,6 тыс. рублей;

        - на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам 333,2 тыс. рублей.

Средства республиканского бюджета в общей сумме 4306,7 предусмотрены:

         - на капитальный ремонт – 2010,45 тыс. рублей;

        - на приобретение технологического оборудования и предметов длительного пользования – 569,05 тыс. рублей;

         - на приобретение автомобильного транспорта для мобильных бригад социального обслуживания на дому - 1340,0 тыс. рублей;

        - на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам – 387,2 тыс. рублей.

По состоянию на 01 января 2015 года за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации Министерством труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики произведены расходы в общей сумме 2174,7 тыс. рублей, в том числе:

       - на капитальный ремонт – 1500,0 тыс. рублей;

        - на приобретение технологического оборудования и предметов длительного пользования 341,5 тыс. рублей;

        - на оказание адресной социальной помощи – 333,2 тыс. рублей.

За счет средств республиканского бюджета расходы на софинансирование социальной программы составили в общей сумме 3668.1 тыс. рублей, из них:     

        - на капитальный ремонт – 1514,0 тыс. рублей;

         - на приобретение технологического оборудования и предметов длительного пользования – 445,3 тыс. рублей;

         - на приобретение автомобильного транспорта для мобильных бригад социального обслуживания на дому – 1321,6 тыс. рублей;

         - на оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам –387,2 тыс. рублей.

Капитальный ремонт проводился в стационарном отделении ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в Терском муниципальном районе». В ходе проведенных ремонтных работ выполнены: замена водопроводных и канализационных труб, ремонт санузлов, установка новой сантехники, замена электропроводки, ремонт штукатурки стен и потолков, их побелка и покраска, облицовка стен и полов керамической плиткой в помещении пищеблока, замена напольных покрытий в коридорах, замена старых и установка новых металлопластиковых оконных блоков, замена дверей.

 

В центр приобретены: три холодильника LG, электромясорубка BOSCH, две газовые плиты, две стиральные машины BOSCH, мойка, разделочный стол, два шкафа - для пищеблока, тридцать кроватей, тридцать платяных шкафов, двадцать столов, тридцать стульев, четыре дивана – для палат и холла.

В настоящее время в стационарном отделении центра находятся на обслуживании и лечении 22 пенсионера и инвалида, для которых в результате проведенных в центре  работ стали более комфортными условия пребывания.

В ГКУ Комплексные центры социального обслуживания населения Терского и Черекского районов для мобильных бригад приобретено по одному автомобилю ГАЗ 322132-244. Автомобили приобретены за счет средств республиканского бюджета.  Скорую социальную помощь  на дому в 2014 году мобильные  бригады оказали 974 пенсионерам и инвалидам.

Комиссией по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам рассмотрено всего 1573 заявления от пенсионеров с просьбами об оказании им материальной помощи. В соответствии с Порядком оказания адресной социальной помощи и по направлениям оказания адресной социальной помощи, предусмотренным социальной программой, единовременная материальная помощь оказана 27 неработающим пенсионерам (запланированная численность 26 человек), в том числе  за счет субсидии на сумму 333,2 тыс. рублей и за счет средств из республиканского бюджета на сумму 387,2 тыс. рублей. Помощь получили малоимущие неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, имеющие доход, не превышающий две величины установленного для пенсионеров в Кабардино-Балкарской Республике прожиточного минимума. Трем пенсионерам оказана помощь на частичное возмещение ущерба, нанесенного их домовладениям в результате прошедших ливней с градом (повреждение кровли и стен жилых домов), и 24-м пенсионерам оказана помощь на частичное возмещение ущерба в связи с пожарами, произошедшими в их домовладениях, и утратой жилья. Планируемый показатель численности получателей адресной социальной помощи увеличен на 1 человека в связи с тем, что данный нуждающийся пенсионер также относится к утвержденной социальной программой категории ее получателей. По решению комиссии отказано в оказании помощи 1546 пенсионерам в связи с тем, что большая часть их обращений была с просьбами об оказании помощи по направлениям, не предусмотренным социальной программой (в основном на лечение и оплату коммунальных услуг), а также среди обратившихся оказались пенсионеры из числа работающих и получатели социальных пенсий, пенсий по СПК.  

По итогам размещения государственного заказа на торгах было сэкономлено 0,1 тыс. рублей субсидии из предусмотренных на приобретение технологического оборудования и предметов длительного пользования.

Остаток неизрасходованных средств субсидии полностью в сумме 0,1 тыс. рублей возвращен на счет ОПФР заявкой на возврат средств от 29.12.2014. № 70.

Также по итогам размещения государственных заказов на конкурсных торгах сложилась экономия средств республиканского бюджета, которая составила в общей сумме 638,6 тыс. рублей, в том числе из предусмотренных на: ремонт - 496,45 тыс. рублей; приобретение технологического оборудования и предметов длительного пользования – 123,75 тыс. рублей;  приобретение автотранспорта для мобильных бригад – 18,4 тыс. рублей.

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК