Минфин поддерживает идею продлить для «молчунов» срок выбора пенсионного фонда до 2017 года

11 июня 2015 16:00

Министерство финансов России готово поддержать идею о продлении до конца 2016 г. срока выбора пенсионного фонда для управления накопительной частью из пенсии для граждан, которые пока не определились, сохранить ли возможность формирования накопительной части пенсии в государственной управляющей компании или в НПФ, – так называемых «молчунов». Об этом в среду, 10 июня, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«В принципе, мы не против. Если такая дискуссия пойдет снова, то мы будем выступать в поддержку. Но пока формально действует это решение [нынешнее законодательство ограничивает срок концом 2015 г.]», – заявил Моисеев.

Средства массовой информации ранее сообщали, что Банк России предложил продлить этот срок до 2017 г.

Ведомости 10.06.2015 (http://www.vedomosti.ru/finance/news/2015/06/10/596022-minfin-podderzhivaet-ideyu-prodlit-dlya-molchunov-srok-vibora-pensionnogo-fonda-do-2017-goda)

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК