Министр Максим Топилин: объем трансфера Пенсионному фонду РФ в 2016 году составит 340 млрд рублей

24 июня 2015 17:41

По словам министра труда, проектировки подготовлены с сохранением тех правил, которые есть в законодательстве

Объем дополнительного трансфера Пенсионному фонду России (ПФР) в 2016 году составит 340 млрд рублей, заявил журналистам министр труда Максим Топилин.

"Сейчас готовится бюджет. Мы подготовили проектировки с сохранением тех правил (относительно пенсионных накоплений), которые есть в законодательстве. Мы предусмотрели соответствующий трансфер в бюджете Пенсионного фонда. Сейчас эти проектировки находятся на рассмотрении в Минфине - там около 340 млрд рублей в 2016 году", - сказал Топилин, отвечая на вопрос о возможности заморозки пенсионных накоплений на 2016 год и об объеме трансфера ПФР.

Министр отметил, что сейчас параметры еще уточняются. "То есть мы готовим все пока по нормальной схеме", - сообщил министр.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал в конце апреля, что трансфер ПФР в 2016 году вырастет на 350 млрд рублей из-за перезапуска системы накопительной пенсии. "Общий размер пенсионных накоплений оценивается в порядка 350 млрд рублей. Поэтому на эту сумму будет увеличен по сравнению с текущим годом и трансфер Пенсионному фонду", - сказал он.

По словам Силуанова, возвращение накопительной пенсии даст положительный эффект для экономики уже в 2016 году. "Мы считаем, что ресурсы, которые будут использованы в экономике, дадут результат уже в следующем году, и это сразу почувствуют наши компании, банки, финансовые институты", - сказал министр, отвечая на вопрос о поручении проработать механизмы инвестирования средств НПФ в инфраструктурные проекты.

Информационное агентство России ТАСС (http://tass.ru/ekonomika/2047560)

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК