Новости сферы. Резервный фонд пенсионной системы может быть сформирован в РФ

29 июня 2015 17:52

МОСКВА, 26 июн - ПРАЙМ. Резервный фонд пенсионной системы может быть сформирован в РФ, разработка соответствующего закона планируется правительством, сообщил журналистам глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

"Многие страны именно так и поступают. В краткосрочные периоды (спада) они поддерживают пенсионную систему, а в период, когда идет рост, они формируют резервы для пенсионной системы. Закон о формировании резервов пенсионной системы - его разработка предусмотрена в России. Мы считаем, что надо над ним работать, чтобы в будущем минимизировать и обеспечить покрытие краткосрочных спадов", - сказал Дроздов.

Он затруднился сообщить, за счет каких источников может формироваться этот резерв.

Дроздов отметил, что Пенсионный фонд столкнется с сокращением поступлений платежей в 2016-2017 годах. "Эти изменения макроэкономические, исходя из прогноза Минэкономразвития только на 2016-2017 год. Дальше этот прогноз говорит, что уже к 2018 году у нас рост зарплат относительно инфляции начинает увеличиваться и даже превышает в 2018 году минимум на два процентных пункта (инфляцию)", - сказал Дроздов.

По его словам, социальный блок правительства намерен отстаивать индексацию пенсий в соответствии с законом - на уровень инфляции за предыдущий год, так как трудности являются временными. Ранее Минфин для сокращения дефицита бюджета предложил повысить пенсии в ближайшие три года на 5,5%, 4,5% и 4% соответственно.

"Мы сейчас находимся в таком краткосрочном периоде, когда нам нужна поддержка, чтобы не уронить пенсии, а потом в последующем, когда будет восстановление, мы сможем как-то это все компенсировать", - сказал глава ПФР.

Ссылка: http://www.1prime.ru/News/20150626/814022880.html

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК