ВНИМАНИЕ! К сведению владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал!

01 июля 2015 17:41

Государственное учреждение отделение Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской Республике сообщает, что участились случаи, когда разные лица и организации предлагают владельцам сертификатов на материнский (семейный) капитал «обналичить» средства М(С)К, а так же помочь в подготовке документов за определенную плату. В рекламных объявлениях, размещенных на остановочных пунктах, рынках, магазинах, в больницах и т.д. мошенники обещают быстро и без документов «обналичить» материнский капитал. Более того, лишь по телефонному звонку от граждан они оперативно и якобы совершенно бесплатно прибудут в любую точку республики, для проведения своих сомнительных консультаций.

Еще раз напоминаем нашим гражданам, что любой вариант «обналичивания» материнского (семейного) капитала является грубым нарушением уголовного законодательства. Предлагаемые схемы по «обналичиванию» материнского капитала имеют исключительно криминальную основу. Соглашаясь на сомнительную сделку, Вы можете не просто лишиться законных средств, но и быть признанным соучастником мошеннических действий. Законным является только использование средств материнского (семейного) капитала на цели предусмотренные в законе: улучшение жилищных условий, образование детей и накопления в виде пенсионного капитала матери.

Работники Пенсионного фонда КБР осуществляют консультирование и ведут прием заявлений по реализации прав на материнский (семейный) капитал только в территориальных управлениях ПФР при условии непосредственного личного обращения граждан. Более того, при установлении фактов мошеннических действий, Пенсионный фонд республики незамедлительно обращается правоохранительные органы.

Право на материнский (семейный) капитал молодых семей незыблемо. Программа действует до 31 декабря 2016 года включительно для тех семей, у которых родится (будет усыновлен) второй или последующий ребенок. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Информация о том, что нужно успеть воспользоваться сертификатом до 2016 года, не соответствует действительности. Материнский (семейный) капитал выдается один раз и поэтому нецелевое использование влечет за собой ущемление прав семьи и детей. Пенсионный фонд республики убедительно просит придерживаться указанных рекомендаций.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК