Ольга Голодец потребовала обеспечить полную индексацию соцвыплат

15 июля 2015

Вице-премьер Ольга Голодец настаивает на индексации социальных выплат в полном объеме для сохранения уровня благосостояния граждан.

"Почему сегодня мы настаиваем на индексации (соцвыплат - ИФ) в полном объеме, как это предусмотрено законодательством РФ? Прежде всего, в нашей политике мы должны помнить, что человек - превыше всего. И сегодня сохранение уровня благосостояния и благополучия человека, особенно для некоторых категорий граждан, серьезно зависит от объемов индексации", - сказала Голодец в интервью телеканалу "Россия 24".

В конце июня правительство одобрило предложения Минфина по основным параметрам бюджета, которые включали индексацию пенсий и социальных выплат на ближайшую трехлетку 2016-2018 гг. ниже уровня фактической инфляции - на 5,5%, 4,5% и 4% соответственно. Вместе с тем, О.Голодец заявляла, что вопрос окончательно не решен, и социальный блок будет отстаивать индексацию пенсий и соцвыплат в полном объеме.

2 июля источник в социальном блоке правительства сообщил "Интерфаксу", что окончательное решение о параметрах индексации пенсий и социальных выплат кабинетом министров РФ пока не принято.

Ссылка: http://www.interfax.ru/russia/453368

 

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК