28 июля 2015

Официальная группа Пенсионного фонда России в социальной сети «ВКонтакте» за три года собрала почти 25 тысяч участников.

Двумя главными направлениями развития сообщества Пенсионного фонда «ВКонтакте» с первых дней остаются ответы на вопросы пользователей и публикация информационных материалов, разъясняющих особенности назначения и выплаты пенсий, реализации социальных программ и другие важные вопросы, которые находятся в сфере ответственности ПФР. Наибольшее количество откликов и обсуждений традиционно получают темы оформления СНИЛС, использования материнского капитала и общие вопросы назначения и выплаты пенсии.

За последний год пользователи «ВКонтакте» стали более активно проявлять себя в рамках сообщества Пенсионного фонда. Это видно как по заметно выросшему количеству вопросов и обсуждений в группе, так и по более активному вступлению в нее новых участников. Еще год назад в группе состояли 10 тысяч участников; за год в нее вступили еще 15 тысяч человек, из них 5 тысяч – за последние три месяца. В первую очередь это объясняется интересом граждан к преобразованиям в пенсионной системе и ее совершенствованию, которые реализуются сегодня. Кроме того, за прошедший год Пенсионный фонд заметно расширил электронное взаимодействие с гражданами и организациями, запустил новые сервисы, в числе которых Кабинет застрахованного лица и Кабинет плательщика страховых взносов, что в целом сподвигло граждан все больше использовать электронный формат общения с фондом. Страницы Пенсионного фонда России в таких популярных социальных сетях и блогах, как Facebook, Twitter, LiveJournal, YouTube, уже не первый год служат активным каналом распространения информации ПФР в интернет-среде. На этих ресурсах ежедневно публикуются сообщения о важных событиях в пенсионной системе в привычном пользователям соцсетей формате, актуальные и полезные материалы по пенсионной тематике. Некоторые ресурсы предоставляют возможность обращаться к специалистам ПФР и получать разъяснения по интересующим вопросам. В 2014 году на страницах официальных интернет-сообществ ПФР было размещено более 18 тысяч информационных материалов и ответов на вопросы граждан.

Впервые пользователи социальной сети «ВКонтакте» получили возможность присоединиться к группе ПФР в апреле 2012 года.

Напомним, что Отделение Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской республике уделяет особенное внимание практике информационно-разъяснительной работы в сети Интернет и ведет активную работу по информированию граждан в социальных сетях. Отделением успешно администрируются аккаунты в Facebook, Twitter и ВКонтакте. 

Призываем пользователей сети Интернет активнее присоединяться к информационной ленте Отделения, быть в курсе всех событий пенсионной сферы, получать компетентные консультации, комментировать и обсуждать с пользователями актуальные темы.

Все новости Отделения, консультации и пресс-релизы с графикой доступны на ленте страниц.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК