В Управлении Пенсионного фонда России по КБР в г. Нальчике прошла учебная эвакуация

02 декабря 2015 08:31

Руководство Отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской Республике стремится научить и поддерживать знания своих работников по действиям в различных экстремальных ситуациях. В течение всего рабочего времени в зданиях ОПФР по КБР прибывают не малое количество сотрудников и посетителей. На прошедшей неделе в Управлении Пенсионного фонда по г. Нальчику прошли учебные тренировки по теме - «Действия работников при пожаре».

Сразу после сигнала об условном пожаре сотрудники фонда организованно эвакуировались из здания. Тем временем члены добровольной пожарной дружины организации вызвали по телефону пожарную охрану, развернули рукава от пожарных кранов и до прибытия пожарных расчетов и начали тушить условные очаги пожара.

Эвакуация 130 человек прошла за минуту с небольшим. Через главные и запасные выходы сотрудники и посетители вышли на прилегающую территорию, как полагается в таких ситуациях, приступили к уточнению списков эвакуированных. Отрадно отметить, что большинство сотрудников фонда обеспечено индивидуальными средствами защиты органов дыхания. Результат проведенной учебной эвакуации является хорошим показателем готовности сотрудников к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Ведущий специалист-эксперт по охране труда и гражданской обороне ГУ-ОПФР по КБР Юрий Пшеунов отметил: «Во время тренировок у сотрудников вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию и правильно применять средства пожаротушения. Подобные учения помогают отработать модель поведения  работников в экстренной ситуации».

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-13-99

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК