Замдиректора департамента Дмитрий Беловалов: С 1 января 2017 года предусмотрена возможность создания работодателями систем досрочного негосударственного пенсионного обеспечения

21 апреля 2016 15:06

Об этом на круглом столе "Система досрочных пенсий за работу во вредных и (или) опасных условиях труда: предварительные итоги нововведений и перспективы развития", прошедшем в рамках Второй Всероссийской недели охраны труда, заявил замдиректора Департамента пенсионного обеспечения Минтруда России Дмитрий Беловалов.

Замдиректора рассказал, что Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы предусмотрено создание социально справедливого механизма финансирования досрочных пенсий. "С одной стороны, работники, занятые на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда, должны сохранять свои пенсионные права, а, с другой, важно, чтобы бремя финансирования досрочных пенсий не ложилось на плечи всех остальных работников и не осуществлялось за счет общих взносов в Пенсионный фонд России", – уточнил он.

"Для создания новых форм социальных гарантий работникам предлагается поэтапная трансформация института досрочных пенсий, а также создание условий по предоставлению работникам гарантий и компенсаций в соответствии с их интересами в рамках трудовых и коллективных договоров", – заявил Дмитрий Беловалов.

Замдиректора рассказал участникам круглого стола, что движение по реализации Стратегии идет по трем направлениям. Первое – это установление дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР, дифференцированных в зависимости от степени опасности условий труда на конкретном рабочем месте. "Введение таких тарифов стимулирует работодателей к улучшению условий труда своих работников", – отметил Дмитрий Беловалов. Второе – создание жизнеспособной системы негосударственного пенсионного обеспечения для работников, уже занятых в особых условиях труда. Третье – создание альтернативных систем социального страхования для работников, которые в будущем будут приходить на рабочие места с вредными и опасными условиями труда.

"При этом по первым двум направлениям соответствующие решения воплощены в нормативной базе, – подчеркнул замдиректора департамента. – В том числе по первому – в части уплаты взносов по дополнительным тарифам имеется правоприменительная практика". Так, по его словам,с 2013 года установлены дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР, а с 2014 года данные тарифы дифференцированы в зависимости от определенного результатами специальной оценки условий труда класса условий труда на рабочих местах.

"В то же время с 1 января 2017 года (Федеральный закон от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" – прим. Ред.) предусматривается возможность создания работодателями cистем досрочного негосударственного пенсионного обеспечения для работников в связи с их занятостью на работах на рабочих местах, условия труда на которых по результатам специальной оценки условий труда признаны вредными или опасными", – заявил Дмитрий Беловалов. "При этом регулирование систем досрочного негосударственного пенсионного обеспечения предусматривается исходя из того, что уже существуют рыночные механизмы и инструменты при создании и формировании негосударственных пенсионных систем", – уточнил он. 

Дмитрий Беловалов заявил, что "необходимо нормативное закрепление механизма стимулирования работников и работодателей к созданию и участию в пенсионных системах досрочного негосударственного пенсионного обеспечения". В том числе это могут быть:

  • возможность включать в специальный стаж, дающий право на назначение досрочных страховых пенсий, также периодов работы работника во вредных, опасных условиях, за которые, с согласия работника, работодатель уплачивал пенсионные взносы в рамках созданной у работодателя системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения;
  • в порядке и на условиях, определенных отдельным федеральным законом, участие государства в финансировании систем досрочного негосударственного обеспечения;
  • освобождение работодателей от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России по дополнительным тарифам в случае формирования работодателями соответствующих систем и формирования у работников прав на социальные гарантии в указанных системах.

По словам Дмитрия Беловалова, соответствующие законопроекты, в том числе предполагающие участие граждан в формировании будущей пенсии за счет собственных средств, уже прорабатываются. "При этом необходимо проработать вопрос внедрения системы гарантирования прав участников таких досрочных негосударственных пенсионных систем, –  акцентировал внимание замдиректора, –  поскольку это станет основой для развития систем гарантирования и страхования негосударственного пенсионного обеспечения в целом".

Источник: официальный сайт Министерства труда и социальной защиты РФ http://www.rosmintrud.ru/labour/safety/202/)

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК